知行合一

暑くなったら‥

眩しき未来へ

又復習了遍,然後注意到一個上次推時沒留意的地方。
現在還記得當初推時的情景,每天上班業餘時間有限,黃油與動畫基本都戒掉了。
遊戲也玩著普普通通的手游,那時的我絕對稱不上二次元愛好者了。
甚至有時聊天,朋友同事間聊起動畫我卻很難接上話題。
恩,如果沒推「つり乙」的話,人生肯定已經現充了 (笑
不過現在的狀態也不差‥
能與這麼優秀的故事邂逅,不是什麼壞事。

 





無論多麼艱難,周圍環境是多麼的理不盡,依然通過自己與戀人的努力得到了回報。
朝日與露娜的故事就算是萌作,可是核心本質卻是與苛刻對待自己的世界戰鬥,
故事中兩人都沒有放棄,所以才能得到閃耀光輝的未來。

與此相比,為什麼「つり乙2」 的評價低了不止一籌?
如果前作是男女主人公堵上自己的一切來戰鬥的故事,那麼「つり乙2」就是很平凡很普通隨處可見的普通ギャルゲ,那種感動與劇本深度的不足以及主人公塑造上的缺陷導致很難將兩者相提並論,也是為什麼,評價下降很大的原因。
 
雖說作為系列粉絲,很難不對他們的未來,他們孩子的未來,那些之後的故事產生興趣。
哪怕因為作家能力所限的緣故沒有寫好,恐怕我也能會心一笑,期待著下一作吧。










特典結束時的演出真的很棒,非常非常棒。
普通或者說差強人意的劇情都可以被原諒了。
露娜走秀開始,強烈的黑白對比與幻燈片演示兩人一路走來的歷程!
配樂沒有單獨製作新ED,可是卻使用原作「SHINY MOON」的伴奏版,太太太讚了。
氛圍烘托的實在太好了,有種無論橘子怎麼騙都認了的感覺。

就算不是第一次推,每次拿出來看著那些既熟悉又陌生的劇情總是能體會到別樣滋味。
沒有任何ギャルゲ能再次帶給我同樣的感動與滿足了吧。

ありがとうございます、お優しいルナ様